Après des décennies de règne sans partage dans nos verres, le whisky écossais commence à disputer chaudement sa place dans le cœur des Français. Le scotch se voit concurrencé par des nations montantes, notamment la France. L’art de la distillation à la française est reconnu dans le monde entier. Le Cognac, l’Armagnac, le Calvados ou […]
Atelier-dégustation « Whiskys du monde », jeudi 25 octobre 2018
5 whiskys en provenance de 5 pays différents. Un tour du monde des saveurs, qui met à l’honneur la diversité et l’extraordinaire richesse de cette eau de vie magique qu’est le whisky. Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 25 octobre 2018 à 19h15. 60 € / pers Comment se déroule une dégustation ? A travers […]
Atelier-dégustation « Bourgogne : La tournée des Grands Ducs », samedi 27 octobre 2018
Le vignoble bourguignon est incroyablement riche et passionnant à découvrir. Une dégustation prestige mais aussi un voyage œnologique au pays où le terroir est roi. Partez à la découverte de la diversité et de la subtilité de ces vins incomparables, où le pinot noir et le chardonnay règnent en maîtres. Pierre Trendel sera votre hôte pour cette soirée spécialement dédiée aux vins bourguignons. Cet atelier dégustation aura lieu le samedi 27 octobre […]
Atelier-dégustation « Objets Vinicoles Non Identifiés », jeudi 27 septembre 2018
Un Objet Vinicole Non Identifié (OVNI) est un vin qui est à l’antithèse des standards de fabrication et de l’industrie vinicole. C’est un vin de vigneronne ou de vigneron qui lorsque vous le goûtez se démarque par sa personnalité, sa singularité. C’est un vin audacieux, culotté, qui ose. Il sait faire parler de lui, fait réagir le dégustateur […]
Atelier-dégustation « Rhums du monde », jeudi 22 novembre 2018
Cette magnifique eau-de-vie, réalisée à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]
Atelier-dégustation « vins rouges » : samedi 10 novembre 2018
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que l’on boit. Pierre Trendel est diplômé du Wine Education Trust (WSET) et sera votre hôte pour cette soirée […]
Atelier-dégustation « Whiskys du monde », vendredi 26 octobre 2018
5 whiskys en provenance de 5 pays différents. Un tour du monde des saveurs, qui met à l’honneur la diversité et l’extraordinaire richesse de cette eau de vie magique qu’est le whisky. Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 26 octobre 2018 à 19h15. 60 € / pers Comment se déroule une dégustation ? A travers […]
Meilleur Caviste de France : demi-finaliste!
Meilleur Caviste de France : demi-finaliste! Les résultats sont tombés, je suis désormais qualifié pour la demi-finale du Concours de Meilleur Caviste de France. Après l’édition 2016, il s’agit de ma deuxième sélection consécutive à ce stade de la compétition. Ce concours national, ouvert aux 5750 caviste français, est organisé par le Syndicat des Cavistes […]
Atelier-dégustation « La Loire, nouveau Far-West du vin », samedi 15 septembre 2018
Surnommée « le jardin de la France« , cette région vinicole est un des joyaux du vignoble français. Particulièrement influencée par le fleuve, la vallée des rois regorge de richesses et de chefs-d’œuvre, pas seulement au niveau de son patrimoine architectural et culturel, mais aussi concernant ses vins. Alors que des parcelles de vignobles bourguignons et bordelais […]
Atelier-dégustation « Objets Vinicoles Non Identifiés », vendredi 28 septembre 2018
Un Objet Vinicole Non Identifié (OVNI) est un vin qui est à l’antithèse des standards de fabrication et de l’industrie vinicole. C’est un vin de vigneronne ou de vigneron qui lorsque vous le goûtez se démarque par sa personnalité, sa singularité. C’est un vin audacieux, culotté, qui ose. Il sait faire parler de lui, fait réagir le dégustateur […]