Atelier-dégustation "On the Rhône again", vendredi 12 mai 2017

Atelier-dégustation « On the Rhône again », vendredi 12 mai 2017

Voguons le long de ce fleuve, si propice à la civilisation et à la culture du vin. Arpentons les parcelles de ces vignes qui retranscrivent dans nos verres le soleil et de le caractère de ces régions. Des noms qui font rêver, une richesse de terroirs époustouflante, une diversité de cépages insoupçonnée. Cet atelier dégustation […]

P1100884

Atelier-dégustation « Rhums du monde », vendredi 28 avril 2017

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]

P1140399

Atelier-dégustation « Rhums du monde », jeudi 27 avril 2017

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]

Atelier-dégustation "Les vins rouges", mardi 25 avril 2017 avec Stéphanie Hennion

Atelier-dégustation « Les vins rouges », mardi 25 avril 2017 avec Stéphanie Hennion

C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que l’on boit. Stéphanie Hennion sera votre hôte pour cette soirée spécialement dédiée aux vins rouges. Diplômée du […]

Nikka Les Vins d'Aurélien

Atelier-dégustation « Whiskys du monde », vendredi 7 avril 2017

5 whiskys en provenance de 5 pays différents. Un tour du monde des saveurs, qui met à l’honneur la diversité et l’extraordinaire richesse de cette eau de vie magique qu’est le whisky. Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 7 avril 2017 à 19h15. 55 € / pers   Comment se déroule une dégustation ? A travers la dégustation […]

Atelier-dégustation "A la recherche des cépages oubliés", jeudi 16 mars 2017

Atelier-dégustation « A la recherche des cépages oubliés », jeudi 16 mars 2017

Cépage est le terme qui désigne les variétés de la vigne. Chaque cépage a ses propres caractéristiques et contribue ainsi à l’incroyable diversité du vin. Alors que l’on dénombre près de 10.000 cépages*, 95% de la surface viticole mondiale est occupée par seulement une quarantaine d’entre eux**. Ondenc, romorantin, tressalier, aubun, loin de l’oeil, petit meslier : […]

Atelier-dégustation "Rhums du monde", jeudi 2 mars 2017

Atelier-dégustation « Rhums du monde », jeudi 2 mars 2017

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]

Concours Meilleur caviste de France

Meilleur caviste de France : demi-finaliste

Un concours mettant à l’honneur le métier de caviste Hip hip hip hourra ! J’ai été sélectionné parmi les 40 « meilleurs cavistes de France« . Je me retrouve donc qualifié pour la demi-finale ! Ce concours national, organisé par le Syndicat des cavistes professionnels, a lieu tous les deux ans. Il est ouvert aux 5 500 cavistes […]

P1120835

Atelier-dégustation : « Rhums du monde », jeudi 17 novembre 2016

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d'échange et de générosité.

Atelier-dégustation « Rhums du monde », vendredi 3 mars 2017

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]